В лучах звезды - любви мотив... А. Фету

Нина Хижняк
Читая стихи Афанасия Фета, вошедшие
в "Золотой фонд русской лирики".
В диалоге с автором.

Как ярко полная луна
Посеребрила эту крышу!
Мы здесь под тенью полотна,
Твоё дыхание я слышу.
А. Фет 91959 (?)г

Что серебро твоей луны? –
Теней полотна верны крышам,
А те, что двое, – влюблены,
В ночи дыхание уж слышат.

Тепла гнезда ночная песнь! -
О том что мир оповещает,
А он, большой, в нём трепет есть,
С ним песня чувство украшает.

В лучах звезды – груди мотив,
Которому и слово властью.
Ночь – в «песнопениях» – есть миг,
С признаньем силы чувств, тех, – страстью!

15.09.2023г