Ночной танец ветвей

Влад Матвеев
Я не уставший, но немного измождённый,
Лежу и вслушиваюсь в ночную тишину,
Лишь тикание часов тревожит приглушённо,
Душа же выбирает, когда ей отойти ко сну.

По потолку играют тени от света фонаря,
Ведь за окном проказник-ветер расшалился,
В ночных забавах чуть слышно листвою шелестя,
Наверно хочет, чтобы я в игре такой забылся.

Но не найдёт душа никак успокоения,
Уже перенимая шалости проказника ночного,
Луна из облаков мигает бледным настроением,
И прячется опять за ними, а появляясь снова,
Окрашивает пол и стены в танцующих ветвях,
Живым рисунком напоминая волшебство,
Как будь-то вместе с ветром, резвящимся теням,
Подсказывает как руководить им тишиной.

Как, я не помню, в этих играх, но уснул,
Чуть измождённая душа, устав от настроения,
Наверно этим танцем, приближаясь к бодрому утру,
Но, но вместе с тиканием часов, нашла успокоение.