Разлука

Влад Матвеев
Пора разлуки горестна в недугах,
Темнее даже небо в окружающей тени,
Отдали влагу руки грустным мукам,
Для окропления в памяти разбившейся души.

Померкло почти всё, и лишь сердцебиение,
В груди мне говорит, что я ещё живой,
Что есть, ещё внутри, то вдохновение,
Встречать которым буду весь остаток мой,
Из дней, где мне дышать придётся,
И видеть бледность, потому что без тебя,
Вокруг другое будет, больше не найдётся,
Того былого блеска и жаркого огня.

В неутомимых и дрожащих веках на лице,
В немых словах твоих, летящих изо рта,
Я знаю точно, что ты будешь сниться мне,
Оберегая Память, где блистала Красота.

Я стану, буду, только ей себя держать,
В её – в твоём, но не моём многообразии,
И горестно, в разлуке нашей встречи ждать,
Пока живой – пока дышу, твоим я обаянием.