Холодный вечер сентября...

Людмила Клименко
Холодный вечер сентября
не греет руки,-
остыла летняя заря-
печаль разлуки.

Простившись с летом золотым,
чуть унываю,
к прохладным дням-осенним всё же привыкаю.

Да только осень,
словно птица золотая,-
красой согреет,
листья жёлтые срывая.

Дыханьем свежим ободрИт
и пыл остУдит,
повеселится, погрустит,ещё побудет.

Ещё порадует теплом
и бабьем летом;
чудесной сказкой расписною-
в царстве света.

Застелет землю ярко-
рыжими коврами,
и будет жечь любви костры,
прощаясь с нами.