За окном качается берёзка

Наталья Будрина
За окном качается берёзка,
Пожелтевшей прядью шелестит.
Как идёт ей новая причёска!
Осень постаралась! Но кропит

Мелкий дождь-зануда то и дело,
Докучая, делится тоской.
Бродит осень, удержать не смея
То, что вдаль по ветру унесло.

Как ни жаль, но жёлтые метели
Будут чаще по свету кружить.
И скучают мокрые качели
Да забытый столик у скамьи.