Алхимия

Вера Тимофейчева
Ложился мягко луч осенний,
На гладь раскидывая блеск,
Развеяв сотни потрясений
На берегу оставив всплеск.

Все всплески живо прибивались,
Тая в прибрежной полосе.
И в сердце каждом отзывались
И в выступающей слезе.

В закате облако повисло..
Ветра уж нет … искрится луч ..
И осень ласково ложиться,
Прогнав густую серость туч.