Атлантида-Крым

Владимир Черномор
Я на дне океана полмира прошел,
Но с холодных глубин ничего не увидел.
Где ты, родина-мать, где ты мир золотой,
Что назвал нам Платон Атлантидой?
Я и к звездам летал в галактический рей,
Как сомнамбул парил на рассвете…
Видел с космоса я все глубины морей,
Лишь, одной Атлантиды не встретил…
В синей выси небес, на развилке миров,
Безграничные дали не видно,
Вдруг увидел тебя, остров Крым золотой,
Ты мне стал навсегда Атлантидой!
Я любуюсь на лица моих земляков,
Их красу, что дарили им предки –
Атлантида моя не исчезла с веков,
Поселилась в кримчанах навеки.