Чудеса в решете

Иванов 12
Чудеса в решете

В Москве в многоквартирном доме
Один круой предприниматель,
Каким-то чудом умудрился
Парадный вход в подъезд купить
И запретил жильца живущим
Через него домой ходить.

У нас народ довольно мирный
Не стал в подъезде дверь ломать,
Чтобы попасть в свои квартиры
Через подвал стал вход искать.

Власть криминала в том не видит
Раз он купил, надо искать
Того,  кто вход удачно продал.
И через суд жильцам придется
Ходить и сделку расторгать.

А если он и вход подвальный
Сможет недорого купить,
Жильцам придется с вертолета
Через чердак домой ходить.
Полиции вмешиваться нужно
Срочно проход в подъезд открыть.
Ждать  никаких  судов    не  надо,
Подъезд общественное место,
Его нельзя продать-купить.


Лиц, совершивших эту сделку
В тюрьму на годик посадить.
Чтоб сидя там на нарах вместе,
Набрались совести и чести,
Смогли  не  солоно  хлебавши,
Самоуправство осознать
 И больше так не поступать.
12.09.2023 г.