а он мне

Смагина Виктория
а он мне скажет – «дурочка, живи!»
и я пойду крутиться и аукать,
вываживать осеннее в крови,
вызванивать глаголы-веди-буки,

прилаживать недели так и сяк –
тут кривь, там кось, шурупы, гвоздик ржавый,
то вторник наезжает на косяк,
то пятница не мирится с державой.

вот яблоком сентябрь летит в январь –
застыть стеклянным шариком на ёлке.
ложатся дни подстрочником в букварь
и мамы моют рамы точно пчёлки.
за рамами – туманные дожди,
лимонный круг в небесном чёрном чае.

дышу теплом в стекло «не уходи».
но за стеклом лишь тишина дичает.