На море

Дмитрий Скорый
Стук колес меня уносит
Прочь от осени, туда,
Где теплее, где не спросят:
«Как погода, господа?»

Где не тонет так угрюмо
В серой луже желтый клен.
Где в пейзаж из пальм и моря
Буду сказочно влюблен!

Я умоюсь жарким солнцем,
Наслажусь морской волной,
А под вечер стройным вальсом
Прогуляюсь под луной.

Как поют в ночи цикады!
Как же пахнет тут ирис!
Лишь такие дни - награды
Выполняют мой каприз.