Солдату

Сафият Джалганская
(Посвящается Тимуру)

Солдатом быть, стране служить,
Врага на поле боя бить -
Ты шел за правду воевать,
Не думая героем стать.

И голову ты не склонял,
С врагом коварным воевал,
С товарищами рядом был,
Плечом к плечу - врага громил.

Солдат со смертью - побратим,
Приходит миг столкнуться им,
Стать в небе белым журавлем -
Как в песне мы о них поем.

Что думал ты, о чем мечтал,
Когда на землю вдруг упал,
Был госпиталя долгий срок,
Мольбы - Всевышний чтоб помог!

Но ран твоих не облегчить,
Надежды оборвалась нить,
Погасли планы и мечты,
Которыми был полон ты.

Читая суры, легче нам,
Ты видишь наши слезы там,
А с нами будто голос твой,
Когда он был еще живой!

Не нашу ль боль поэт в словах
Воспел о белых журавлях?
И дай Аллах: кто сеет смерть -
В аду на свете том гореть!