Еще из листьев не прорежены наряды

Татьяна Наумова 4
Еще из листьев не прорежены наряды,
Зелено-желтые,багряные шубЫ
Чуть умываются прохладными дождями,
И ветер  с оными протяжно шелестит.
Не налито свинцом остуженное небо,
И войлок туч не прячет синеву,
Не низко солнце,высотой манерно
Раскачивает день ,по кругу продолжая путь.
Но скоро свету сократят ступени,
И ароматы осени уткнутся в глянец луж,
За косогором притаятся лета тени,
Взобьется как перина межсезонья грусть.
И снова листопады за окошком,
И день короткий для желанных встреч,
Душа в тиши присядет преспокойно ,
И в сердце разольются реки мечт…