Москва

Гаптрахман Махмутов
Древняя, старинная, весёлая Москва,
Шумная и пыльная, сверкают купола.
Куда бы ни поехал я, и где бы ни был меня,
Зовёт к себе старинная, любимая Москва!

Там, за морями дальними, зелёная трава,
Там девушки под пальмами, лазурны небеса.
Но, как увижу, клинышком летают журавли,
И мне безумно хочется добраться до Москвы!

Не интересно подолгу мне за морями жить,
Совсем не сладко издали свою Москву любить.
Она, как остров сказочный, как на небе луна,
Она такая близкая, любимая Москва!

Столицу нашей Родины нельзя не полюбить,
Какое наслаждение, там, где родился жить!
И что бы не случилось вдруг, повсюду и всегда,
Всегда поможет Родина, любимая Москва!