Новолуние

Елена Константинова 8
Гимн молодой луне слагается природой,
Её упругий серп так важен всем, кто есть.
За ним следят поля и дикие народы,
И даже соловьи ему окажут честь.

Споют на небесах, презрев свои берёзы,
Поднимутся туда, где воздух поредел.
И новая луна прольёт, как жемчуг, слёзы,
Жалея их птенцов – при виде тощих тел.

Обычные дома она водой омоет,
Чтоб жизнь свою понять, чтоб смыть чужую грязь.
Заглянет в старый храм, к доверчивой иконе,
Что тоже чудеса являет, не трудясь.

Какая канитель вокруг простого чуда –
Рождения луны, рождения детей!
Но детская луна растёт светло и круто,
И весь подлунный мир в плену её затей.