ломаные чувства

Юлия Короходкина
ломают судьбы, нравы, принципы, устои.
ломает душу, тело, жилы, нервы, кости нам.
без сна проводим ночи беспокойные
под плотной маской внешнего спокойствия.

наш путь с тобой как ломаная линия
от старта и до финиша победного.
в метаньях между злобой и гордынею,
в пространстве неба хмуро-беспросветного.

физически и нравственно повержены, 
сломались словно листья поздней осенью,
сухи, хрупки как ветви чувства прежние.
сломались стержни — но писать не бросим мы.

разрушили, собрали, перестроили,
залив фундамент ломаными чувствами.
привыкли, потерпели, обустроили,

но в тишине вдруг снова что-то хрустнуло.