Жить за свой счёт! Лиаризм

Михаил Гуськов
Живи за свой счёт! - кто же эту фразу
Из нас, людей, не слышал много раз.
Чтоб по её священному приказу -
Мы получали фигу прямо в глаз.

За свой счёт - это очень справедливо,
Так повелел нам жить, наверно,  Бог,
Да только, чтоб могли все жить счастливо,
Не всем Он одинаково помог.

За свой счёт жить! Ханжи таким советам
Нас в жизни учат всех до одного,
И есть свой счёт у каждого, при этом,
Нет ничего на свете своего.

Живёт сынок за счёт дельца-папаши,
За дядин счёт девчонка вышла в свет,
За свой счёт весь народ поёт и пляшет,
И как в шелках - в счетах, а денег нет.

За свой счёт жить - утопия большая,
Всё, значит, надо взять и поделить,
Отсюда и до самого Китая,
А, если что останется, пропить!