Пилоты

Евгений Дрёмин
Нам сказали, что это обманка,
Что такого не может быть,
Злой и горькой поры изнанка
Разве может кого вдохновить?

Вообще, это всё неважно,
Из пустого не надо лить,
Разговоры об эпотажном
Помешают спокойно жить.

Это всем и давно известно:
За чертой из семи дорог
Не пройти спокойно и честно,
Через липкого страха порог.

И конечно теперь самолёты
Не чета уже тем, что тогда,
Да и сами ваши пилоты
Не годятся, увы, никуда.

Смерть смятенье всегда вносит
В человечьи простые сердца,
Самый храбрый пощады запросит,
Коль дорога только туда.

С чего это мозг клокочет?
Причем тут над Родиной дым?
Как верить, что кто-то захочет,
Не пожив, умирать молодым?

Но сквозь пелены завесу,
Где разменных слов мелкота,
Из-за чёрного гиблого леса
Прорвались, разлетелись Слова.

Слышу из хрипов трубки
Голос спокойный, родной:
"Подарок от Папы, С…ки,
Не дождётесь, Папа живой!"

И следом взрываясь, корёжит,
В души врывается смерчь,
Ничто никого не может
В этом огне сберечь.

Я, скорбя, преклоняю колени
Пред Пилотами в небесах,
Для Страны в непростое время
Они встали на наших весах.

Их пример ураганом  сносит
Предательство, злобу, дрожь.
Совесть придёт и спросит:
"Сколько стоит ложь?"

Лишь эту память живую,
Поклявшись, беречь и хранить,
Мы сможем Страну большую
Так, как они, любить.

И всегда у нас будут люди,
Что умеют красиво летать,
А когда надо, Землю,
Русскую Землю обнять!

20.09.23.