Миг счастья. История стихотворения

Валерий Заикин
      
          Миг счастья. История стихотворения.
         В открытом письме, (На русском языке), одного израильского поэта,
 он,угнетенный происходящей на наших глазах всемирной драмой, прощается со своим
прошлым, с тем, что представлялось ему Ценностью в стране исхода, в СССР...
 Он оставляет себе только Владимира Высоцкого...
  Я понимаю поэта, но зря он спешит прощаться со своим прошлым! 
 Зря!
 Пусть Шагренева кожа нашей жизни ,шаг за шагом, сужается,и, по всей вероятности, нам не увидеть финал этой всемирной драмы... Мы - вне современности! С нами наши ценности в нашей памяти, и эта память греет нашу душу!
 и мы ощущаем Миг счастья в своем прошлом!

Ах, счастье! Миг звезды на небосклоне!
И он, как не старайся, не продлится...
Лишь память сохранит его крупицы,
Разбросанные по годам!
Лишь, вглядываясь в даль из-под ладони,
В ту даль, откуда нас умчали кони,
(Те кони, о которых пел Высоцкий),
Угадываешь счастье по следам...   
ВД