Снисхождение

Владислав Кобелев 42
Как-то застрял с подругой у телевизора. Смотрим катастрофы. Потом вспомнил энциклопедии, и как в тех ошивался.
- Марин, вон те люди в телевизоре, лентяи и не видели в глаза атласа мира.

Да проще говоря, атлас давно сохранил все этапы погоды и климата с состоянием планеты. И когда я вспомнил содержимое недавнего атласа мира, взял его, и показал подруге.

Она листает, интересно, сейсмические зоны, климатические пояса, потом посмотрела в телевизор.
- а в том, зомбоящике, читали всемирную энциклопедию?
- Мари, вон те, в пиджаках, работают с этим с теми, кто знает планету, проще говоря, советские люди давно уже всё запомнили, и вся эта чепуха с планетой, им до лампочки.

И потом, советские люди - атеисты. И когда я услышал с телевизора, как-то, что надо молиться чтобы не было катастроф, то это пояснил дяде Лёше, мол молитвы и снисхождение и есть - катаклизмы планете.

- шутишь? - Марина ухмыляется, - так они вызывают Конец Света? а почему тогда про тот шутят, что не будет, бегом в церковь чтобы смыло нахер всех в Америке!