Мечта и цепь

Андрей Семенов 13
Где-то брешет собака тоскливо
В далекой городской слободе.
Что кто-то в небе огниво
Затушил в ночной пелене.

Волком воет собачья досада,
На цепи сидеть ей всю ночь.
Ей одна лишь только отрада.
Поболтать с Луною не прочь.

Посчитает звезды не спешно
На стройном млечном пути
И медведей облает небрежно
На полярной далёкой оси.

Позавидует Стрелке и Белке,
У собаки ведь тоже мечты,
Но награда ей будет в тарелке
И, дай Бог, не сидеть на цепи.


фото из интернета