Бой с осой...

Марина Алтайская
         "На столе лежит арбуз.
          На арбузе - муха.
          Муха злится на арбуз,
          что не лезет в брюхо!"
                Народное присловье


Созревают яблоки в саду,
витамины в них и минералы.
Вижу ос прожорливых орду,
фрукты облепили, как вандалы.

Яблоки хочу я есть сама,
тянется рука к плоду пониже,
спелый и красивый он весьма,
но в него впилась оса бестыже.

Фрукт уже мне стал почти родной,
пусть кусочек выеден немножко,
подралась я с наглою осой!
Победила!  Но... болит ладошка.