Слепая грешная любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Слепая грешная любовь
Пронзила нас горящим взглядом,
И закипела в жилах кровь,
Сердца наполнив сладким ядом.
Он не свободен, как и я...
Встречаться нам проблематично...
У нас обоих есть семья,
Но чувствам это безразлично.

Любовь вцепилась крепко в нас.
Целует нежно и ласкает,
Кусает больно всякий раз,
Но от себя не отпускает.
В душе давно черным-черно -
Семью обманывать противно...
Но не могу я без него,
Люблю его я сильно-сильно.

Пусть скажут мне, что не права,
И что семью я разбиваю...
Все рассуждения - слова,
А любит он МЕНЯ, я знаю.
Ради него пойду на всё,
Стерплю любые осужденья.
Как быть - решение моё,
И ни к чему нравоученья.

Не разлучить нас никому,
Пусть не надеется разлука.
Известно Богу одному,
Быть без него - какая мука.
Менять всё - очень тяжело,
Но я хочу лишь с ним быть рядом.
Забуду всё - что до него,
И отравлюсь любовным ядом.