Гость...

Нина Боженина
Пришёл Он в ночь твою незванным,
Тихонько в ставень постучал.
Предстал Он светлым, первозданным,
И на "приветы" промолчал.
Ты дверь открыл, посторонился,
Прошёл Он в горницу, к столу.
Передний угол осветился
Лампадой, вспыхнувшей, в углу.
И тут же кончились метели,
Палящий жар небес исчез,
Лишь херувимы сладко пели
Да на востоке день воскрес
День наступал и разгорался,
И образ таял у стола,
А ты блаженно улыбался,
Душа твоя была полна...
Он уходил, Он был незванным,
Он уносил беду и скорбь.
И был родным, таким желанным,
Как разделенная любовь.

Вдохновение в стихах поэта Комбатова.
Поклон.