Играет осень листьями...

Надежда Житниченко
Играет осень листьями на шахматной доске,
Чтоб от дождей унылых не утонуть в тоске,
Кленовые фигуры по клеткам разложив,
Насвистывает ветром  свой блюзовый мотив,
И королевой - жёлудь, каштан- вместо ферзя,
Постой, с тобой сыграю, наверное и я...
А выиграю - солнце подаришь и тепло...
Сказала осень - Ладно! Мне грустно всё равно,
Сорвала с веток листья, фигуры разложив,
И я играю тоже, впоймав её мотив...