На родной Первомайской

Владимир Киселев Шарья
Вновь здесь, что стала мне судьбой,
Не так и часто, где бываю,
Что изменилось, замечаю,
На улице своей родной.

Родительский стоял, где дом,
Другой уже построят новый,
На четверть он почти готовый,
Другие люди будут в нем.

Друзей дома еще стоят,
Хотя и в возрасте немалом,
Почти под сотню лет им стало,
И не найдешь в них тех ребят.

С кем юность стала нам судьбой,
Что дальше всех и раскидала,
Потом так редко собирала,
Ушли иные в мир иной.

Стою на улице своей,
Родной, любимой Первомайской,
Жизнь прежде кажется мне райской,
Любовь и счастье были в ней.