Мы играли с Осенью в гляделки

Ольга Бахурина
Мы играли с Осенью в гляделки.
Я смотрела долго, не мигая,
На её цветастые проделки.
"Знаешь, Осень... Я уже другая.

Как и ты: чем дальше - холоднее."
Не войти в одну и ту же реку, -
Так и осенью: столкнувшись с нею,
 Не остаться тем же человеком.

Мы играли с Осенью в гляделки:
Выиграла я, - тепло одета.
Листья... сырость... шишки на поделки,
Но внутри пусть будет градус лета.

09.09.23 (с)