Дыхание лета

Елена Александровна Киселева
Светом тысячи Солнц окропл;н
Гиацинтами звезд небосклон!
В него глаз астронома влюбл;н
И желаний летит легион.

Погружаясь в простор вышины,
Пересмешка рвет ткань тишины.
Манит нежной прохладой травы
Лоно луга в сиянье Луны.

Отцветающий август звучит
А капеллой лесной  саранчи.
Лежа навзничь, считаешь в ночи
Россыпь вспышек - желаний ключи!

Вновь сапфир обескровлен рассветом,
Ночь упала в колодец монетой,
Новым днем, почти в осень одетым,
Замирает дыхание лета.

12.09.23