Деревенская осень

Лариса Лень
Пролетело быстро лето,
И пора настала сбора.
Всё по правилам завета,
Сохранения декора.

Облетают листья клёна,
Пожелтела вся листва.
Громче каркает ворона,
Придут скоро холода.

Дом в деревни покосился,
Крыша стала набекрень.
Он со старостью смирился,
Прогнила совсем ступень.

В доме том живёт старушка,
Доживает там свой век.
Под окном висит кормушка,
И подкова оберег.

В саду яблоки поспели,
Опадают на траву.
Дома рядом опустели,
Ветер кружит лишь листву.

Тихо стало и уныло,
Ребятни и не слыхать.
Время кажется застыло,
Но его уж не догнать.

Вспомнит бабушка как было,
Улыбнётся где-то в даль.
Солнца нет и всё остыло,
Снова в дом войдёт печаль.

Птицы в стаях улетают,
Путь лежит у них на юг.
Дети быстро выростают,
Им в деревне недосуг.

Много брошеных избушек,
Отживают данный век.
Встретишь там таких старушек,
Знать плывёт ещё ковчег.