Возвращение блудных артистов

Лилия Еременко 2
Надо же тому случиться,
Что решили возвратиться
Потерявшиеся 'звёзды'
В дом родной, пока не поздно.

Было время, что звездились
И на небо возносились,
Вдоль по всей стране блуждали
Под фанеру гарцевали.
Их народ неравнодушный
Принимал весьма радушно.
Но в итоге возгордились,
От народа отделились,
Презирать кормильца стали
И, разбогатев, удрали
В замки, виллы за границу.
Улетели, словно птицы,
Из родимого гнезда,
Как казалось - навсегда.
После, как с цепи сорвались,
Над страною насмехались.
Только заграничный лев
Широко открыл свой зев
На их личные богатства,
Не признав такого братства...

Но сказал один мудрец,
Что всему придёт конец.

Средства быстро уплывали,
Новых мало им давали,
Не признав талант 'большой',
Что грозило нищетой.
И решили со слезами
В дом родной вернуться к маме,
Вспомнив: их она растила,
Одевала и кормила.
И путёвку в жизнь дала,
Стать звездою помогла.

Что ж? Кормушка не пуста,
Возвращайтесь, господа,
Но сначала послужите
И народу докажите,
Что по глупости сбежали
И ошибки осознали,
Что не будете звездиться
На 'Олимпы' возноситься.