Уходят внуки воевать...

Виктор Васильев 10
Бегут года, века меняя,
Меняет цифры, календарь,
Живём свой век, мы, не скучая,
Когда приходит наша старь.

А мы, её, совсем не звали,
Улыбка, всюду, красит нас,
Открыты нам , родные дали,
С женой гуляем, в звёздный час.

И в звездопад, свои желанья,
Мы успеваем загадать,
И в тишине, в любви признанья,
Не забываем мы сказать.

Любовь, всегда опора в жизни,
И нас, ничем не запугать,
Беда, сегодня, у Отчизны,
Уходят внуки воевать...

И мы, за них, переживаем,
Они ведут жестокий бой,
В молитвах, мыслях, им желаем,
С Победой, всем придти домой.

Как воздух, нам нужна Победа,
С нацизмом, рядом, мира нет,
Его изжить должна Планета,
Чтоб не остался, даже след.

Чтоб завтра, жизнь не угнетала,
Россия, мир свой обрела,
И век, спокойно прошагала,
Под мирным небом, расцвела.

      15. 09. 2023