Спутнице жизни

Сергей Чужанов
                "Трагедия старости не в том, что человек стареет,
                а в том, что он душой остается молодым".
                Оскар Уайльд


Самая нежная, самая милая,
Много тропинок совместно прошли.
Жизнь пролетела, а любовь негасимая,
Также безмерно пылает в груди.

Сколько ещё ковылять будем вместе?
Ты мне опора, по жизни, ещё.
Дай тебя в щёчку сейчас поцелую,
Руку подам и подставлю плечо.

Люди посмотрят на странную пару,
За руки, взявшись, идут старики.
Снова осенние листья слетают,
В  ноги ложатся, им стелят ковры.

В осень бредут  эти двое прохожих,
Серый туман растворил силуэт.
Ветер осенний легонько подует,
Листик,  упавший, укроет их след.