Добрая осень

Юлия Плеханова 2
Начало сентября, родился внук,
Ты доча рада, я держу в руках
Твою частицу,
Глаза не могут не слезиться,
Ведь счастье я держу в руках.

Птицы в небо листья забирают
И ты за ними смелая ушла,
Там солнце бродит, искушает,
Но иногда к земле несутся холода.

В стае облаков - журавлиной меткой
Ты там,а здесь растёт твой сын,
Взрослее стал и возмужал,
Не кажется он многим деткой,
А для тебя по-прежнему - малыш.

И через лупу синевы глядишь,
Как он становится взрослее,
Дожди стучат об стёкла и об двери,
Быть может ты пытаешься зайти,
Чтоб посмотреть, как здесь
Растёт твой сын.

Дыханье осени не ново,
То грусть несёт,
То мысли обо всём,
Я знаю, ждёшь дождей ты снова,
Чтобы ночами по струям их
Вновь заходить в наш дом.

Лето находя в нём даже,
Хотя осенняя листва шумит,
Погладишь сыну прядь волос,
Шепнёшь каких-то пару слов
Сквозь сон, а большего тебе
Не надо, пусть это - сон,
Но осень добрая всерьёз.