По свету я бродил один

Юрий Касьянов
По свету я бродил один
И разбивался о мечты.
Я страстно жаждал, как воды,
Ища во сне, твоей руки.

Пока старался дотянуться
Неотразимых черт любви,
Я водопадом вверх уплыл,
Преградам нагло улыбнувшись.

Я грёзой свёл себя с ума.
И в исступлении не видел.
Чего искал и чаял я
Так беззаветно - против жизни?

Устав от чувственных оков,
Я силился возвысить голос разума над сердцем.
Но, побеждённый негой, вновь и вновь
За тенью гнался, ошалевший.

Бродя во тьме ночной один,
Я строил замки из песков зыбучих.
Огонь души своей хранил.
Руки коснувшись ветра жгучей.