И рубин, листвы блистанье

Надежда Сборнова
Понапрасну     не     грусти.
Дней прозрачность канет в осень-
Ветер,   листьями  в  горстИ,
Кинет, с изморозью, в просинь.
И    обласкана     морозом
Гроздь  рябины ,кровь  утрат
Наших  дней .Сверкают слёзы
Рос   холодных   по   утрам.
И рубин  ,  листвы блистанье,
В   ожерелье   уж   вкраплён.
Не грусти-  пусть  увяданье-
Я в тебя,как в жизнь,влюблён!