Рождённый в год единорога

Юлия Блохинцева
В народе новая забава,
Средь звёзд увидеть жизни путь,
И ни на лево, ни на право,
С него никак нельзя свернуть!

Там свыше все давно известно,
Про наш характер и мечты,
И отвечаю всем я честно!
"В какой же год родился ты?"

"Родился в год единорога!
Могу бежать, могу лететь,
Если отсутствует дорога!
И с высока на всё смотреть!

Запрячь, как лошадь меня можно,
Но рогом все могу сорвать!
С людьми общаюсь осторожно,
Могу помочь, могу прогнать...

Могу упрямо бить копытом,
Как конь, без устали пахать!
Дороги для меня открыты ..
А если нет, могу летать...

Все говорят, что в гороскопе
Такого нет! Не надо врать!
Пусть говорят! Сидите в ..опе!
А я, пока, пойду летать!