Наваждение

Надежда Фазилова
Хмурое небо.
Редкая просинь.
Гроздьев рябины
Алый пожар.
Снова ворвалась
Холодная осень,
И во главенство
Вступает нуар.

Питер осенний
Мрачный до боли:
Лужи, зонты,
Стылый ветер под дых.
Явки пропущены,
Стерты пароли
Дней настоящих
И так же былых.

Серое небо.
Листьев кружение.
Днями, ночами
Промозглая хмарь.
Питер осенний -
Мое наваждение:
Улица, дом
и все  тот же фонарь…