Небесной силы в нас не убывает

Майя Петруций
Небесной силы в нас не убывает
Пока осколок спрятанной звезды
Снова и снова изнутри сгорает
Сковавшие растапливая льды

И как же важно вовремя очнуться
Успеть, смертельный отгоняя сон
Пусть в поединке тьма со светом бьются
И так вовеки, до конца времён

Пока надежда под ветрами тлеет
Пока бессильный сильного жалеет
Отчаянье в запёкшейся крови
Смиренно дожидается любви

И час за часом отмеряет вечность
Планете хрупкой и её звезде
И звери любят нас за человечность
А ангелы за преданность мечте

Пока с любимыми остаться рады
Хоть призраком, хоть другом во плоти
Пока идём не опуская взгляда
Туда, куда при жизни не дойти

Запоминая каждой боли цвет
Давно приняв - любви без боли нет
И всё же жаждем лишь одной награды
Вновь ощутить на сердце нежность яда
Чтоб новой муке принести обет