Плетутся Бабьим летом паутинки,..

Элла Бикеева
Плетутся Бабьим летом паутинки,
Отсвечивая, в воздухе парят,
А в золоте листвы играют блики
Похожие на капли янтаря.

Продлись, пора "очей очарованья"-
Мгновений краткосрочных яркий блиц.
Отсрочь ещё нам время расставанья
Со сказкой волшебства твоих страниц.

Уже грозит ненастьем сплин нежданный
Накрыть красы божественную новь
И растворить в промозглости туманной
Дождей осенних позднюю любовь.

Ах, лето Бабье,  счастья миг в печали,
Прекрасный сон хмельных, наивных грёз -
Тепла земного с холодом венчанье
Под светом приглушённым синих звёзд.