Боль в коробке из костей и кожи

Артур Согоян
Боль в коробке из костей и кожи
Тошно жмёт и давит стенку лба
Взрывом жгуче-звонким. У подножий
Подсознания гремит стрельба.

Есть вопрос приятно неказистый:
Боль ли ливнем ломит всё нутро?
Или может мыслей гул басистый
Как от старых поездов метро?

Сверхзадач задумок дум вальяжный
Смежно вяжет вязко вольность сил.
Страждет действий пульс бессвязно важный
Напряжением нейронных жил.

Жил, живу и значит знатно стражду
Знать, что голос мыслей не угас,
От того ли боли жадно жажду,
Чтоб уж точно знать, что жив сейчас?