И детство... и старость... и жизнь...

Борис Халявнев
Тело тучно вышло из краёв стройности,
Морда-длинный список скрытых болезней,
Желания бесконечней любых возможностей
Закончатся вдруг нехорошей песней.

В забытом прошлом сандалетное детство,
Тело, задымленное речным загаром,
Мама-вечное, успокоительное средство
Дарит любовь поцелуем даром.

В твоих ощущениях рождается прелесть,
И смысла не видишь во взрослых обрядах,
Ещё не созрела запретная ересь
В поступках, словах и критических взглядах.

А жизнь представляется яркой игрушкой,
И ты только главный в мире прекрасном,
Где дружбою связан с ночною подушкой,
И всё взаправду, и всё не напрасно.

Но старость приходит больной неизбежностью,
Тебя вызывая на бой последний,
А ты её душишь открывшейся нежностью,
Прощаясь со всеми, как признанный гений.

И где нибудь снова с какой-то погрешностью
Родишься опять в мыслях долгих столетий,
И в Космосе станешь большой откровенностью
У грани любви, у чьих-то воззрений.