Тихая осень

Людмила Савина 2
Осень тихая, сухая
Красит клёны у двора.
Лучик солнечный, порхая,
Освещает мир с утра.
       Воздух благостный целебен,
       Ароматен, как настой.
       Время не спешит молебен
       Отслужить по золотой
Той поре, что у порога
Задержалась на чуть - чуть,
Чтоб могли ещё немного
Мы тепла легко вдохнуть.
       Чтоб в берёзовой аллее
       Бликовал на листьях свет,
       А на клумбе всё алели
       Флоксы - августа привет.
Чтоб кружилась там устало
Полусонная пчела,
На цветах она нектара
Раньше много собрала!

Осень тихая, сухая
Подарила невзначай
Встречу с прошлым летом, зная,
Что горит ещё свеча
       Всех воспоминаний важных
       О прекрасных, славных днях.
       Память сердца! С ней не страшно
       Быть потом в седых дождях!





Фото автора.