Ну, смелее!

Галина Тимэ
Ручка двери сама повернулась! «Ну, иди же, смелее, иди!
В этот миг я мгновенно проснулась, вопрошая: куда ж мне идти?
Не давая себе отдышаться, я спешила вернуться в мой сон
И признаться ему, да, признаться, что меня завораживал он!
А во сне уже новый сценарий, там нет дела другим до меня,
Разбирай-ка свой старый гербарий, время дам тебе только два дня!
И в назначенный срок ровно в полночь ожидаю я встречу со сном,
Благодарна я буду за помощь, может он убедит меня в чём?
Сердце вдруг в ожидании забилось, и меня увлекло дежавю,
Ручка двери сама повернулась, и с волнением я ей говорю:
Доверяю, тебе, доверяю и твоё предложение приму!
Для себя ж про себя повторяю, я не вижу, куда я иду,
И рассеялась сонная дымка, всё отчётливей вижу черты ...
Мне казалась она невидимкой, эта девочка давней мечты!
Вот и встретились мы в одночастье: я – девчонка и взрослая мать,
Ах, какое несонное счастье! Нам так хочется всласть поболтать!