Осенний листок

Раиса Кулешова 3
В ворохе листьев,
Сгоревших в костре,
Я отыщу,может,
Случайно
Этот листок,
Предназначенный мне,
Тайной осенней,
Поцелуем прощальным.

Осенний листок-
Последний глоток,
Прощальной любви-
Боль разлуки.
Осенний листок,
Ну как ты смог,
Обжечь моё сердце!
Минуя руки.

Ты под ветрами
Сумел устоять,
Не улетел
В дали морские.
Просто сумел
Мне всё рассказать,
Что мы расстаёмся,
Что стали чужими.

Осенний листок
Так ярко горит.
Но где то тепло,
Чтобы согреться?
Осенний листок,
Пришёл и твой срок,
Оставить пепел
В горящем сердце.