Шарманка

Михаил Вайнгортен
Ах шарманка моя, шарлатанка ,
Ты сыграй нам скорей, будь добра!
И у жизни бывает изнанка ,
Думал жизнь – это просто игра…

Эй, мамаши  и малые дети ,
Подходите ко мне… не зевай!
Вам достанет счастливый билетик
Мой ручной  голубой  попугай.

Подходите же добрые люди,
Не скупитесь на горстку монет,
Попугай вам предскажет ,что будет.
Пес исполнит для вас пируэт…

Жаль–шарманка моя поломалась,
Пес сбежал ,попугай улетел
И билетика мне не досталось,
Что случиться-узнать не успел…

Ах шарманка моя, шарлатанка,
Ты сыграй нам скорей, будь добра!
И у жизни бывает изнанка ,
Думал жизнь – это просто игра…


15.09.2023


На иллюстрации: работа автора. (доска,масло.)