Свобода выбора

Арнаутова Мария
Свобода. О, сладкое слово.
Но что оно значит, скажи?
Ты чувствуешь мертвенный холод,
Вникая в её миражи?

Как сладостны эти высоты,
И Духа достойны они,
Все наши земные заботы
Напротив, низинам сродни.

Не лучше ли Брюсова славить
И, веря в высокую чушь,
Отвергнуть убогий сценарий
Обыденных мыслей и чувств?

И кинуться в море с утёса,
В Солярис, в стихию стиха,
Но лязгают хищно колёса,
Каренина делает шаг...

Экспромт на экспромт Александра Андреева
http://stihi.ru/rec_author.html?qwerty42