Я уеду и приеду

Борис Середов
       

Я уеду. И приеду
В этот старый, тихий город,
Я ещё бываю нужен
Добрым жителям его.
Здесь лежит заря на крышах-
По утрам течёт за ворот.
Здесь луна серпом пугает,
Как в романах В. Гюго.

В этом городе ни вьюги
В этом городе ни ветры
Не тревожат сны и души.
Лишь уходит день за днём.
Я сюда вернусь однажды
Если пустят километры
В этот город я приеду,
Чтоб потом забыть о нём.

Чтоб потом с росой, с зарёю
Возвращаться летним утром
В добрых снах и светлых песнях
К славным жителям его,
Чтоб потом заря по крышам
Разливалась перламутром
И стекала всем за ворот.
Что же дальше?
Ничего...

          сент 2023 п. Сырский.