Своя Москва

Лидия Благодар
                "А я иду шагаю по Москве, и я пройти еще смогу
                Соленый Тихий океан, и тундру, и тайгу..."
                (слова песни из фильма "Я шагаю по Москве",
                поэт Геннадий Шпаликов, 1963г.)


У каждого своя Москва: свои дома и переулки,
Есть любимые места, свои известные марщруты.

И любимый свой театр, а для кого-то стадион,
Возможно, уголочек парка, скамейка иль аттракцион.

Добротный город на века построен предками давно.
Сейчас и мне к столичной жизни прикоснуться суждено.

"Я шагаю по Москве" фильм советский вспоминаю, 
Про "соленый Тихий океан и тундру..." песню напеваю.

Веками строившись, Москва, конечно же, преобразилась!
Она у каждого своя и очень многим  полюбилась!

Москва у каждого своя, но всех она обЪединяет.
В жизнь столицы окунуться в одночасье позволяет.