Вот и снова бабье лето

Марина Зорина 3
С 14 по 28 сентября наступает второй период "бабьего лета", именуемый "зрелое".
                (народные приметы)


Вот и снова бабье лето!
Ночь осенняя темна.
От заката до рассвета
Желтая висит луна...

День стоит такой прозрачный,
Как хрустальное стекло!
Солнышко тепло не прячет,
Отдает, чтоб все росло!

Благодарная природа
Так старается, мой Бог!
Что еще для счастья надо?
Чтобы дольше поцвело!

Георгины, астры, лютик-
Все цветет и дарит мне
Ниточку, иль даже прутик,
Чтобы жить здесь, на земле.

Я в деревне, это счастье!
Ну а времени-в обрез!
Скоро в гости жду ненастье,
А еще ведь манит лес!

В нем всегда гулять любила,
Даже если нет грибов.
Тех дорог не позабыла,
А сейчас дороги вновь.

Дислокацию сменила,
Лес теперь вблизи другой.
Тень его всегда манила
Неизвестностью чудной.

Завтра новые тропинки
Протопчу грибной порой.
А пока нарву малинки,
Сорт у нас сейчас такой.

Бабье лето, просто сказка!
Все пока что зеленО!
И погода дарит ласку,
Я ждала ее давно!

Лето сложное промчалось,
Все в заботах и трудах...
Нам сейчас тепло досталось,
В желтых красках, просто "Ах"!



Фото автора