Долго-долго вспоминала

Александра Клеменцова
Долго-долго вспоминала,
с кем я в парке танцевала,
звал меня он недотрогой,
но своей пошёл дорогой.

А теперь ворвался в сон,
говорит, что был влюблён,
до сих пор забыть не может,
локон мой его тревожит.

Локон тот же, спору нет.
Только дам такой совет:
ну, не снись мне по ночам,
ты других преследуй дам.

Их достаточно бывало,
переснись ты им сначала.
Лишь меня ты не тревожь.
Ты и был мне непригож.