Овечка

Анастасия Пинкус
По парку бегала Овечка
И песню пела всем подряд:
«Бе-Бе, я добрая Овечка!
Красивый у меня наряд»

Овечка встретила Корову,
«Му-му» корова ей сказала,
Увидела овчарку Вову,
Он поздоровался: «Гаф-гаф»

Тут прилетел к ней воробей,
Присел на ветку и запел:
«Чик-чирик, беги скорей!
Петух наш бедный заболел!»

Овечка прибежала к дому,
На помощь к петушку родному.
«Я заболел, ку-ка-ре-ку,
Теперь петь песни не могу!»

Овечка вылечила Петю,
Заголосил он ей тогда:
«Ку-ка-ре-ку, возьми конфету!
Придёшь на помощь ты всегда!»

И снова в парк пошла Овечка.
Так нагулялась, что устала,
Искала отдохнуть местечко
И вдруг цыпленка повстречала.

Цыпленок рад был этой встрече,
Задорно крыльями взмахнул:
«Пи-пи, Овечка, добрый вечер!
Я тут под деревом уснул».

Овечка села на скамейку,
И тут присела к ней тигрица:
«Р-р-р-р, в газете видела заметку?
У нас живёт теперь лисица».

Овечка очень удивилась,
И утром к ней пошла домой.
Лиса, однако, возмутилась:
«Без приглашенья ни ногой!»

Овечка заглянула к кошке,
Они поели пирожков
И спели вместе под гармошку
На радость городских жильцов!

15 сент 2023